oleh

Jenderal TNI Andika Perkasa Pimpin Sertijab Irjenad Dan Pangdam XVI Pattimura

-TNI-20 views

Editor:Alex Sutrisno|Reporter: Budi Raharto

Suryanasional.com|Jakarta,-Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Inspektur Jenderal Angkatan Darat (Irjenad) dan Panglima Komando Daerah Militer XVI/Ptm (Pangdam XVI/Ptm) beserta lima jabatan perwira tinggi (Pati) TNI AD lainnya di Aula Jenderal Besar A.H Nasution, Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad) Jakarta, Pada Hari Kamis Kemarin 3/1/2019.

Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Candra Wijaya dalam keterangannya acara Sertijab dihadiri oleh Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Tatang Sulaiman.

Dijelaskan Kadispenad, dalam Sertijab tersebut sebagai pejabat Irjenad yang baru, Mayjen TNI Suko Pranoto sebelumnya menjabat sebagai Pangdam XVI/Ptm, menggantikan Mayjen TNI Dominicus Agus Riyanto dan Pangdam XVI/Pattimura yang baru dijabat oleh Mayjen TNI Dr. Marga Taufiq, S.H., M.H.

“Mayjen TNI Dominicus Agus Riyanto sendiri menjadi Asisten Perencanaan (Asrena) Kasad yang sebelumnya kosong,” jelas Brigjen TNI Candra. Menurut Keterangan Brigjen Chandra, Kasad menyerah terimakan empat jabatan Kabalakpus Badan Pelaksana Pusat TNI AD meliputi Direktur Ajudan Jenderal Angkatan Darat Dirajenad, Direktur Peralatan Angkatan Darat Dirpalad, Kepala Dinas Sejarah Angkatan Darat Kadisjarahad dan Kepala Dinas Kelaikan Angkatan Darat Kadislaikad.

Empat pejabat Kabalakpus yang baru tersebut yaitu Kolonel Caj F.F. Fransis Wewengkang sebagai Dirajenad, Kolonel Cpl Subagyo, S.E. sebagai Dirpalad, M.M., Kolonel Inf Eddy Syahputra Siahaan, S.I.P., M.M. sebagai Kadisjarahad, serta Brigjen TNI P. Gunung Sarasmoro sebagai Kadislaikad.

Sedangkan pejabat sebelumnya yaitu Brigjen TNI Erry Herman, S.E, M.P.A. Dirajenad, Brigjen TNI Sigid Witjaksono, S.I.P., M.Si.c Dirpalad, Brigjen TNI Djashar Djamil, S.E. Kadisjarahad dan Brigjen TNI Eko Erwanto Kadislaikad menduduki jabatan sebagai Staf Khusus Kasad.

“Serah terima jabatan ini ditandai dengan penyerahan lambang satuan kepada Kasad dari pejabat lama dan selanjutnya oleh Kasad diserahkan kepada pajabat baru. Kemudian setelah penanggalan dan penyematan tanda jabatan, pemasangan pangkat dan penandatanganan naskah Sertijab serta laporan resmi dari masing-masing pejabat kepada Kasad,” jelas Kadispenad.

Dalam rangkaian tersebut juga, dilakukan penyerahan tongkat komando Pangdam XVI/Ptm oleh Kasad.

” Semuanya berjalan dengan lancar dan semoga para pejabat tersebut dapat melanjutkan tongkat estafet para pejabat sebelumnya dengan lebih baik,” tuturnya.

Ditambahkan oleh Kadispenad bahwa, dalam rangka meningkatkan kualitas kinerja dan produktivitas organisasi, Sertijab pejabat utama di lingkungan TNI AD ini merupakan hal yang lazim dan alamiah, bahkan harus dilakukan.

“Sertijab ini bagian yang tidak terpisahkan dari tuntutan dinamika organisasi militer, baik bagi kepentingan pembinaan satuan maupun pembinaan personel, tidak hanya bagi yang bersangkutan namun juga menyeluruh,” ujar Candra.

Kadispenad mengatakan, untuk menegaskan komitmen dalam mewujudkan penyelenggaraan negara yang bersih, transparan dan bebas dari korupsi di lingkungan TNI AD, para pejabat baru tersebut diambil sumpahnya oleh Kasad dan juga melaksanakan penandatanganan pakta integritas.

Selain Kadispenad, dalam kesempatan tersebut hadir para Asisten Kasad, Kapuskodalad, Dandenma Mabesad, perwakilan prajurit di lingkungan Mabesad serta Ketua Umum Persit KCK Ibu Hetty Andika Perkasa beserta para Pengurus.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed