oleh

Dandim 0831/ ST Letkol Inf La Ode Muhammad Nurdin,Mengelar Shalat Tahajud Dan Shalat Subuh Di Masjid Al Marsu’ah

-TNI-18 views

Editor:Tri Karyono|Reporter:Budi Raharto

Suryanasional.com|Surabaya,-Menggelar shalat Tahajud dan shalat Subuh berjama’ah, guna mempererat silaturahmi dengan masyarakat, dengan Kodim 0831/Surabaya Timur.

Hal tersebut disampaikan Menurut Dandim 0831/Surabaya Timur Letkol Inf La Ode Muhammad Nurdin, Shalat Tahajud dan Shalat Subuh berjama’ah yang menjadi agenda rutin setiap hari Jumat tersebut di laksanakan di Kecamatan Tambak Sari, tepatnya di Masjid Al Marsu’ah yang berlokasi di Jalan Ploso Baru, Surabaya.

“Kegiatan ini salah satu sarana guna meningkatkan tali silaturahmi sekaligus memperkuat kondusifitas wilayah yang selama ini sudah terwujud dengan baik di wilayah teritorial Kodim 0831/Surabaya Timur,” katanya.

Letkol Inf La Ode Muhammad Nurdin, Alumni Akmil tahun 2001 ini mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut diikuti oleh ratusan masyarakat di daerah itu.

Pelaksanaan shalat Tahajud yang dilanjutkan dengan kegiatan shalat Subuh berjama’ah itu, berlangsung dengan khidmat serta penuh rasa kekeluargaan antara personel Kodim 0831/Surabaya Timur juga warga setempat.

Letkol Inf La Ode Muhammad Nurdin, menyakini, selain sebagai ajang memperkuat tali silaturahmi juga memperkuat kondusifitas wilayah, supaya dinilai sebagai salah satu langkah yang harus untuk dijalankan oleh salah satu kesatuannya sebagai aparatur teritorial.

“Kewajiban kami sebagai prajurit teritorial. Kami mengharap,untuk selama kegiatan ini bisa memberikan dampak yang sangat positif bagi masyarakat di wilayah tugas kami,” ujar Letkol Inf La Ode Muhammad Nurdin.

Keharmonisan antara personel Kodim 0831/Surabaya Timur bersama masyarakat harus terus berlanjut dan terlihat akrab ketika kita menggelar coffe morning bersama di serambi Masjid tersebut.

“Maka untuk itu kami berharap, Kemanunggalan antara TNI dan Rakyat, khususnya warga di wilayah Kodim 0831/Surabaya Timur ini, bisa tetap sangat terjaga dengan baik,” ucap Letkol Inf La Ode Muhammad Nurdin.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed