Bojonegoro, Suryanasional.com – Kodim 0813 Bojonegoro melakukan berbagai persiapan menyongsong dimulainya pelaksanaan Karya Bakti Skala Besar (KBSB) tahun 2020. Salahsatunya melakukan kerja bakti dengan bergotong royong bersama masyarakat Dusun Jublek, Desa Napis, Kecamatan Tambakrejo, Minggu (5/7/2020). Kerja bakti dilakukan di area tempat yang rencananya akan dijadikan pembukaan program KBSB.
Kegiatan program Karya Bakti Skala Besar rencananya akan digelar Senin 6 Juli 2020 di Dusun Jublek Desa Napis Kecamatan Tambakrejo. KSSB merupakan program percepatan pembangunan wilayah pedesaan. Acara ini rencananya akan dibuka oleh Bupati Bojonegoro Anna Muawanah dan Komandan Korem (Danrem) 082/CPYJ, Kolonel Inf Muhammad Dariyanto.
Danramil 0813-14/Tambakrejo Kapten Inf Jamari, mengatakan kerja bakti bersama dilakukan untuk menyambut pembukaan KBSB tahun 2020 di wilayah selatan Bojonegoro, salah satunya di Dusun Jublek Desa Napis Kecamatan Tambakrejo.
“Kegiatan kerja bakti bersama masyarakat ini dalam rangka persiapan KBSB yang akan dimulai Senin 6 Juli 2020. Kegiatan ini rencananya akan dibuka langsung oleh Bupati Bojonegoro Anna Muawanah dan dihadiri Komandan Korem (Danrem) 082/CPYJ, Kolonel Inf Muhammad Dariyanto.
Kegiatan Karya Bakti Skala Besar (KBSB) tahun 2020, merupakan wujud sinergitas antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) dan Kodim 0813 Bojonegoro, Korem 082/CPYJ untuk membantu dalam percepatan pembangunan Daerah.
“Kegiatan KBSB merupakan upaya untuk membantu dalam percepatan pembangunan Daerah. Kegiatan ini juga untuk mewujudkan semangat kekeluargaan, kebersamaan dan gotong-royong guna memperkokoh kemanunggalan TNI dengan rakyat,” pungkas Kapten Inf Jamari.(Lex/red).






