Pasuruan,Suryanasional.com – Dua jalur yang dikenal sebagai jalur rawan macet kini telah terasi, kedua jalur tersebut yaitu jalan di alun-alun Bangil dan Jembatan Cangkringmalang yang rusak.
Jika jalan di Alun-alun Bangil menjadi jalur rawan kemacetan dikarenakan adanya penyempitan jalan, sedangkan Jembatan di Cangkringmalang mengalami kerusakan sehingga menjadi jalur rawan macet.
Namun itu semua sudah teratasi karna di jalan Alun-alun Bangil kini sudah dilakukan pelebaran jalan, sedangkan di Cangkringmalang kini Jembatan yang sudah rusak sudah diperbaiki.
Dua proyek vital tersebut dalam pengerjaannya dengan proses yang berbeda serta ada kendala tersendiri.
Berkat bantuan dari DPKP ( Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman ) Kabupaten Pasuruan pelebaran jalan di alun-alun Bangil Terlaksana dengan baik yang kini tinggal tahap finishing.
Sebelum pengerjaan pelebaran jalan DPKP Kabupaten Pasuruan melakukan pendataan untuk Pembebasan lahan serta sosialisasi dengan masyarakat setempat agar terlaksana dengan baik sehingga di kemudian hari tidak timbul problem.
Bukan hanya itu saja, sempat adanya progres perbaikan jembatan Cangkringmalang yang disebabkan miskomunikasi antara warga dengan pelaksana proyek jembatan kini sudah di atasi oleh pemkab kabupaten Pasuruan.
Rusdi Soetedjo menyambut positif karena masyarakat dapat merasakan langsung manfaat dari bebasnya kemacetan yang selama ini cukup menghambat aktifitas.
Rusdi Soetedjo juga menyampaikan Terima kasih kepada pihak BBPJN yang sudah menuntaskan persoalan besar di wilayah Pasuruan yang sekarang lebih aman Infrastruktur nya serta lalu lintas lebih lancar untuk masyarakat Pasuruan.
“Alkhamdulilah Dua proyek yang vital ini sudah berjalan sesuai dengan rencana dan hasilnya dapat dirasakan oleh masyarakat Pasuruan, ” Tutupnya. (Nam)






