Acara Tasyakuran HUT Ke-72 Pomad Dan Halal Bihalal

Surabaya, Suryanasional.com – Dalam acara HUT Ke-72 Polisi Militer Angkatan Darat (Pomad) . Danpomdam V/Brawijaya Kolonel Cpm Eka Wijaya bersama seluruh Komandan Denpom beserta Sub Denpom juga beserta Staf Pomdam V/Brawijaya mengadakan Syukuran di Balai Prajurit Kodam V/Brawijaya di hadiri Oleh Kasdam V/ Brawijaya Brigjen TNi Widodo Iryansyah bersama para Staf Kodam V/Brawijaya juga para tamu undangan lainnya nggak ketinggalan para Sesepuh Korps salah satunya Bapak Kolonel CPM (Purn) Edi Patihnasarani.

Pesan Komandan Pusat Polisi Militer Angkatan Darat (Danpuspomad) Mayjen TNI Rudi Yulianto, Yang dibacakan oleh DanPomdam V/Brawijaya Kolonel CPM Eka Wijaya meminta prajurit netral di Pilkada Serentak 2018.

 

Mayjen TNI Rudi Yulianto ini mengatakan HUT TNI ke-72 sebenarnya jatuh pada 22 Juni kemarin. “Ya memang hari ini walaupun sudah lewat ya, kemarin tanggal 22 Juni 2018 itu hari ulang tahun Polisi Militer Angkatan Darat yang ke-72 , Harapan dengan usia 72 tahun, lebih profesional lagi, lebih militansi lagi, ya lebih hebat, lebih dekat sama rakyat,” kata Danpuspomad Mayjen TNI Rudi Yulianto.

Danpuspomad Mayjen TNI Rudi Yulianto menuturkan tugas pokok Pomad adalah penegakan hukum tata tertib di lingkungan TNI AD. Pomad akan menindak prajurit yang tidak netral di pilkada di Bulan Juni Tahun 2018
“Intinya bahwa, ya saya menekankan kepada seluruh prajurit Pomad pada saat pilkada ini netral, betul-betul netral dan tidak berpihak kepada siapapun. Dan tugasnya juga tugas kepada semua apabila ada prajurit TNI angkatan darat yang tidak netral ya tugas kita untuk menyelesaikan secara administrasi, hukum, maupun pidananya apabila terbukti.

Sesudah membacakan pesan dari Danpuspomad Mayjen TNI Rudi Yulianto Danpomdam Kolonel CPM Eka Wijaya dilanjutkan pemotongan Tumpeng dan di berikan kepada Kolonel CPM (Purn) Edi Patinasrani yang hadir pada Acara HUT Pomad Yang Ke-72 Tahun . Dan dilanjutkan ramah tamah kepada para Undangan Yang Hadir juga hiburan musik yang menghibur para undangan yang menikmati hidangan. (Budi R).