Bojonegoro – Bupati Bojonegoro melantik 206 Kepala Sekolah, serta 2 pejabat Tinggi Pratama di ruang pendopo malowopati (05/11/2019). Mutasi ini dilakukan agar para ASN ini bekerja sesuai dengan disiplin keilmuannya.
Ir. Tedjo Sukmono yang sebelumnya menjabat Sekretaris DPRD Bojonegoro sekarang menempati Jabatan Baru sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum Sumber Daya Air (PU SDA). Sementara Edi Susanto, S.Sos, M.Si yang sebelumnya Kepala Dinas PU SDA, saat ini mengemban jabatan baru sebagai Sekretaris DPRD Bojonegoro.
Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah dalam pelantikan tersebut menyampaikan bahwa acara ini merupakan hal yang wajar dan lumrah dalam pemerintahan.
“Pemerintah kabupaten melakukan ini agar para pejabat bisa mengambil pengalaman dan belajar hal baru di tempat yang baru. Selain itu agar para ASN ini bekerja sesuai dengan keilmuannya,” terang Anna Mu’awanah.
Selain itu, lanjutnya, bupati berpesan kepada para kepala sekolah, karena kepala sekolah merupakan ujung tombak dalam pengambilan keputusan di sekolah.
“Maka dari itu perlu adanya revolusi dalam organisasi agar proses pembelajaran bisa lebih baik dan actual. Karena pendidikan sendiri merupakan pembentukan carakter building bagi ana-anak kita,” pungkas Bupati Bojonegoro Anna Mu’wanah.
Acara pelantikan dihadiri oleh Bupati Bojonegoro, ketua DPRD, Sekretaris Daerah Kabupaten Bojonegoro, serta jajaran di lingkungan Pemkab Bojonegoro.(Lex/red).






