Dandim 0831/ ST Letnan Kolonel Inf Lukman Hakim Menghadiri Haul Akbar 2018 Di Pondok Pesantren Assalafi Al Fitrah

Laporan Redaksi : Budi Raharto Suryanasional.Com

Suryanasional.Com| Surabaya,-Dandim 0831 / Surabaya Timur Letkol Inf H.Lukman Hakim mengikuti undangan atas kegiatan Haul Akbar 2018 yang bertempat di Pondok Pesantren Assalafi Al Fitrah, tepatnya di Jl. Kedinding Lor No. 99 Surabaya. Dalam acara Gelar Akbar dihadiri kurang lebih 70.000 jamaah dari berbagai daerah yang ada di Indonesia maupun dari Mancanegara.

Hadir dalam gelaran akbar tersebut berupa KH.Nazib Zamzami dari Kediri, KH. Abdul Rouf dari Gresik, Habib Umar Bin Hamid Al Jilany, KH. Ali Syairozi dari Lamongan, KH. Abdul Khiliq dari Kudus, KH. Abdul Sa’id dari Malang, KH.Sirojan Muniro fari Jogja. Berlangsungnya dalam kegiatan rutin ini untuk mengenang almarhum Kyai Haji Asrori juga untuk meningkatkan Ukuwah Islamiyah dan juga para jamaah.

Dalam acara tersebut Dandim 0831 / ST Letkol Inf Lukman Hakim, didampingin Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, dan Danramil Kenjeran,juga Kapolsek kenjeran dan Satpol PP Kenjeran. Kegiatan gelar akbar dihadiri oleh Jama’ah Haul Akbar, dan juga mulai banyak yang berdatangan ke arah Pondok Pesantren Assalafi Al Fitrah dan juga kegiatan supaya acara dimulai di Maktab-Maktab sekitaran Pondok Pesantren Assalafi Al Fitrah yang telah ditentukan dari berbagai daerah.

Jama’ah yang telah hadir dari berbagai daerah yang tinggal di Maktab-Maktab sekitaran Ponpes Assalafi Al Fitrahayani Sholat Duhur berjama’ah di Masjid Ponpes, setelah pelaksanaan Sholat Duhur berjama’ah di teruskan berDzikir.

Para Jama’ah Haul Akbar melaksanakan Sholat Ashar untuk berjamaah di masjid, yang sudah dipersiapkan oleh panitia di lapangan dan sepanjang jalan Kedinding Lor dan juga di lanjutkan dengan pelaksanaan Sholat Magrib juga dilanjutkan Sholat Isak Berjama’ah.Upacara acara dzikir akbar dan sholawatan Nabi Muhammad SAW, sesudah itu dilanjutkan ceramah agama dan sampai selesai. Dandim 0831 / ST Letkol Inf Lukman Hakim mengatakan, kegiatan ini diperlihatkan untuk mempererat tali silaturahmi dengan para tokoh agama khususnya di daerah Surabaya timur, yang berada di pondok pesantren Assalafi Al Fitrah.

“Dzikir Akbar yang setiap tahun merupakan kegiatan rutin silaturahmi para Jamaah untuk tujuan supaya senantiasa berdoa kepada Allah SWT guna kita mendekatkan diri melalui Dzikir bersama untuk ketentraman dan keyakinan agama Islam, juga Bangsa dan Negara Indonesia,” paparnya.