Keluarga Besar Akademi Angkatan Laut Memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 Hijriah Di Gedung Maspardi AAL Surabaya

Suryanasional.com| Surabaya,-Segenap keluarga besar Akademi Angkatan Laut termasuk Taruna dan Taruni melaksanakan acara peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 Hijriah di gedung Maspardi AAL Bumimoro, Surabaya, Rabu (12/9) dengan tema “Melalui hikmah Tahun Baru Islam 1441 Hijriah tahun 2018 Masehi, kita tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala guna membentuk prajurit TNI yang militan, loyal dan profesional” dan penceramah Dr. KH. Ahmad Muzakky Al-Hafidz, MA.

Gubernur AAL Laksamana Muda TNI Wuspo Lukito, S.E., M.M., dalam sambutan tertulis yang dibacakan Seklem AAL Kolonel Marinir Suharto mengatakan, Hijrah Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam dari Mekah ke Madina telah membawa perubahan besar terhadap peradaban manusia. Dengan kata lain, Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam melakukan perubahan yang paling fundamental dalam kehidupan, yaitu dari kehidupan yang tidak memiliki peradaban kearah kehidupan yang penuh rahmat ampunan dan kasih sayang kepada kita semua.

“Teladan yang diberikan oleh Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam kepada kita semua, memberikan inspirasi penting untuk membangun sebuah peradaban yang lebih memberikan inspirasi penting untuk membangun sebuah peradaban yang lebih baik di masa yang akan datang, pesan spiritual dari peristiwa tersebut menuntut keta’atan umat utuk terpanggil kejermian jiwanya dalam mewujudkan keikhlasan guna melakukan perubahan dalam rangka pencapaian yang lebih baik lagi, baik dalam kehidupan diri sendiri, keluarga, masyarakat maupun dalam kedinasan,” ujarnya

Aktualisasinya dalam kehidupan sehari-hari, lanjut Gubernur AAL Laksda TNI Wuspo Lukito, S.E., M.M., adalah keberanian melakukan perubahan terhadap tingkah laku dan perbuatan kurang baik menuju ke perbuatan yang lebih baik lagi serta dapat bermanfaat bagi individi, keluarga, masyarakat maupun kedinasan. “Melalui peringatan ini, kita berhadap dapat memperbaiki kualitas hidup kita, mejnadi pribadi yang lebih bermakna dan bermanfaat bagi kehidupan di dunia maupun diakhirat kelak,” tegasnya. (Budi R/Pen).