Ketua Kwarcab Sidoarjo Lantik Pengurus Badan Kelengkapan Kwarcab Dan Dewan Kerja

Sidoarjo, suryanasional.com – Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Sidoarjo H. Subandi S.H yang juga menjabat sebagai Wakil Bupati Sidoarjo melantik Pengurus Pusat Pendidikan dan Penelitian Cabang (Pusdiklatcab), Puslitbangcab, Pusinfo, Dewan Kehormatan, Gugus Darma serta Lembaga Pemeriksa Keuangan dalam kurun periode 2021-2026, Jumat (04/02/2022).

Selain itu, Ketua Kwarcab Sidoarjo juga melantik Ketua dan Pengurus Dewan Kerja Cabang (DKC), BP – 1315 periode 2021-2026, tepatnya di Halaman Sanggar Pramuka Kwartir Cabang Sidoarjo.

Pelantikan tersebut ditetapkan berupa: Ketua Dewan Kehormatan: JF Soegito; Kepala Pusat Pendidikan dan Pelatihan: Hariyanto; Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan: J Tri Siswoaji; Kepala Pusat Informasi: Muhammad Hasim; Ketua Gugus Darma: Edy Wuryanto; Ketua DKC: Anang Ahmad; Ketua BP 1315: Ihwal Praja Periode 2021-2026.

Dalam sambutannya, Ketua Kwarcab Sidoarjo, Subandi berseru “Gerakan Pramuka harus dikelola dengan baik dan profesional untuk mengantarkan generasi muda menjadi lebih baik”.

Subandi juga menyampaikan ucapan selamat kepada parapengurus Pusdiklatcab, Dewan Kehormatan, LPK dan DKC atas pelantikan perangkat dan kelengkapan kwartir pada pagi hari ini.
Harapan Kak Subandi pada program kerja yang sudah disusun ini tak lain supaya dapat berjalan dengan baik, serta mendorong semangat masyarakat untuk meraih keinginan mendapatkan panji-panji Gerakan Pramuka Kabupaten Sidoarjo. Untuk itu, sinergitas dan semangat dalam mensukseskan program kerja sangat diperlukan dalam hal ini.

“Marilah kita semua saling mendukung dan menguatkan untuk bekerja membangun generasi muda melalui kepramukaan,” ujar Kak Subandi panggilan akrabnya.

Ketua Kwarcab juga menambahkan bahwa kedepannya banyak tugas yang akan diamanatkan kepada para pengurus cabang yang baru dilantik itu, dalam membina generasi muda Indonesia khususnya di Kabupaten Sidoarjo ke arah yang lebih baik.

Permintaan Kak Subandi juga dilontarkan kepada pramuka untuk tetap menjaga rasa semangat meskipun dalam keadaan pandemi covid-19 seperti saat ini. Menurutnya, pramuka cukup berperan dalam membantu Pemerintah untuk pengendalian penyebaran rantai covid-19.

“Walaupun ini masa pandemi, pramuka harus tetap semangat. Dan saya himbau pramuka untuk disiplin prokes. Pramuka bukan hanya kemah, tapi juga pengabdian kepada negara, di antaranya ikut mencegah penyebaran covid,” pungkas Kak Subandi. (Riz/Red)