Khidmat dan Meriah Peringatan HUT Ke- 72 Jalasenastti Di Akademi Angkatan Laut 2018

Suryanasional.com| Surabaya,-Pengurus Cabang Berdiri Sendiri (CBS) Jalasenastri Akademi Angkatan Laut dan Pengurus CBS Jalasenastri Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut menyelenggarakan acara peringatan Hari Ulang Tahun ke-72 Jalasenastri di gedung Maspardi AAL Bumimoro, Surabaya, Rabu (29/8). Peringatan hari jadi organisasi istri prajurit TNI AL tersebut berlangsung khidmat dan meriah yang dihadiri mantan Ketua Umum Jalasenastri Ny. Endah Ade Supandi dan para mantan Ketua CBS Jalasenastri AAL, mantan Ketua CBS Jalasenastri STTAL serta seluruh anggota CBS Jalasenastri AAL dan CBS Jalasenastri STTAL.

Peringatan HUT ke-72 Jalasenastri dengan tema “Jalasenastri bertekad mengedepankan kepedulian sosial, pendidikan anggota yang berkualitas serta kesejahteraan keluarga prajurit guna menciptakan ketahanan keluarga sebagai landasan ketahanan bangsa”, dihadiri juga Gubernur AAL Laksamana Muda TNI Wuspo Lukito, S.E., M.M., dan Komandan STTALLaksamana Pertama TNI Ir. Avando Bastari, M.Phil., serta para pejabat utama AAL dan STTAL.

Ketua Umum Jalasenastri Ny. Manik Siwi Sukma Adji dalam sambutan tertulis yang dibacakan Ketua CBS Jalasenastri AAL Ny. Wuspo Lukito mengatakan, pembentukan organisasi Jalasenastri sebagai wadah bagi para istri prajurit TNI AL untuk saling mengenal satu sama lain, meningkatkan persaudaraan, mempererat tali silaturahmi sesama anggota Jalasenastri guna mewujudkan rasa persatuan dan kesatuan. “Sebagai organisasi yang profesional diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata dan bermanfaat bagi para anggota maupun keluarga, prajurit dan PNS TNI AL melalui berbagai kegiatan yang telah direncanakan secara matang, terarah, dan berkesinambungan”, tegasnya.

Sementara itu, Gubernur AAL Laksamana Muda TNI Wuspo Lukito, S.E., M.M., mengatakan, dalam kehidupan berkeluarga, seorang ibu atau istri memiliki peran yang sangat penting, karena sebagai tiang dalam keluarga yang akan menciptakan keluarga sakinah. Secara spesifik, kaum ibu diibaratkan sebagai “pilar” utama bangsa, namun tetap diupayakan agar selaras dengan pembinaan organisasi Jalasenastri. “Jadilah istri yang setia mendampingi dan mendukung suami, serta ibu yang mampu menjadi pendidik maupun pengasuh bagi putra-putrinya,” ujarnya.

Gubernur AAL Laksda TNI Wuspo Lukito, S.E., M.M., menekankan bahwa peringatan HUT Jalasenastri merupakan momentum untuk memantapkan tekad dan langkah bagi kemajuan Jalasenastri melalui berbagai program yang telah direncanakan. “Manfaatkan organisasi Jalasenastri untuk mendukung suami dalam tugas dan pengabdian kepada TNI Angkatan Laut,” tegasnya. (Budi R/Pen)