KPU Pasuruan menetapkan Paslon Rusdi Sutejo dan Shobih Asrori Bupati dan Wakil Bupati Telpilih 

Pasuruan,Suryanasional.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pasuruan menetapkan pasangan Rusdi Sutejo dan Shobih Asrori sebagai Bupati dan Wakil Bupati terpilih periode 2025-2030,Kamis (09/01/2025) yang bertepat di Hotel Royal Senyiur Tretes Kec Prigen.

Rusdi Sutejo, menyampaikan rasa syukur dan terimakasihnya atas semua partisipasi dari segala elemen baik dr ke polisian dan TNI serta smua yang ikut andil sehingga proses Pilkada berjalan aman dan damai sesuai dengan ketentuan undang-undang.

Ia juga mengapresiasi jalannya pemilihan yang sukses di Kabupaten Pasuruan, menjadikan daerah ini sebagai contoh dalam pelaksanaan demokrasi yang baik.

“Alhamdulillah, tahapan Pilkada sudah kita lewati dengan lancar dan damai tentunya. Pasuruan juga bisa menjadi salah satu contoh demokrasi untuk daerah lain, sesuai dengan aturan yang berlaku,” ujar Rusdi, Kamis (9/1/2025).

Rusdi menambahkan pentingnya koordinasi yang terus dilakukan antara dirinya dengan pemerintah daerah yang saat ini masih dipimpin oleh Pj Bupati. Hal ini bertujuan untuk memastikan keselarasan program kerja sebelum pelantikan resmi dilakukan.

“Kita terus memperkuat kordinasi dengan pemerintah daerah yang saat ini dipimpin oleh Pj Bupati, untuk memastikan program kerja antara kami dan pemerintah daerah dapat berjalan secara sinergi,” imbuhnya.

Adapun,Ainul Yaqin sebagai Ketua KPU Kabupaten Pasuruan, menjelaskan bahwa penetapan pasangan calon kepala daerah ini merupakan langkah terakhir dalam proses Pilkada. Ia juga menyebut bahwa pasangan calon Rusdi-Shobih unggul dengan perolehan suara sebesar 548.876.

“Untuk perolehan suaranya, pasangan calon Rusdi-Shobih mendapatkan 548.876 suara atau 62,40 persen dari total suara sah,” ucapnya.

Dengan penetapan ini pasangan Rusdi Sutejo dan Shobih Asrori sebagai Bupati dan Wakil Bupati terpilih, keduanya tinggal menunggu waktu pelantikan dan Pasuruan pun siap memasuki fase baru pemerintahan 2025-2030 di bawah kepemimpinan Rusdi sutejo dan Shobih Asrori.(Ca)