Persatuan Purnawirawan Polri Halal Bihalal Bersama Jajaran Polres

Gresik Suryanasional.com – purnawirawan Polri beserta warakawuri melakukan halal bihalal dengan Polres Gresik bertempat di aula Polres Jln.raya Basuki Rachmad No.22 Gresik Jawa Timur dilaksanakan pada Selasa (10/7/2018).

Acara yang digelar Persatuan Purnawirawan (PP) Polri masih swasana lebaran Idul Fitri 1439 H. Selain Halal bihalal kegiatan tersebut digelar dalam rangka HUT PersatuanPurnawirawan
(PP) Polri Ke – 19 dan HUT Bhayangkara Ke – 72 bertujuan untuk menjalin dan mempererat rasa persatuan dan kesatuan antar sesama purna dan anggota yang masih aktif.

Dalam acara tersebut Kapolres Gresik yang AKBP Wahyu S Bintoro, S.H., S.I.K., M.Si. kebetulan berhalangan hadir karena mengikuti pembukaan TMMD ke 102 di kecamatan Balong Panggang yang dihadiri oleh Pangdam V/Brawijaya, sehingga diwakili Waka Polres Kompol Wahyu Pristha Utama dan PJU Polres serta Bhayangkari.

Perwakilan PP Polri AKBP (Purn) H. Sudikno, SH dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada para seluruh anggota PP Polri yang telah turut hadir dan berpatisipasi dalam HUT PP Polri sekaligus Halal bi Halal. Saya juga mengucapkan HUT Polri yang ke 72 semoga Polri tetap jaya dan semakin profesional dalam tugasnya sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.

“Tantangan tugas Polri kedepan semakin komplek, namun saya yakin dengan semangat PATUH (Proaktif, Amanah, Tegas, Unggul dan Humanis) bekerja secara PROMOTER (Profesional, Modern dan Terpercaya) Polri akan dapat melaksanakan tugasnya dengan baik sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat”, jelas AKBP (Purn) Sudikno.

Pada kesempatan tersebut Waka Polres Gresik mengucapkan terimakasih kepada PP Polri yang telah hadir untuk menjalin silaturahmi bersama keluarga Besar Polres Gresik, perjuangan para senior akan tetap kami teruskan dengan meningkatkan pelayanan Polri kepada masyarakat.

“Polres Gresik akan selalu meningkatkan profesionalisme disegala tugas dan berupaya meningkatkan modernisasi di segala bidang sesuai program Kapolri PROMOTER dan Kami mohon dukungan dari senior sekalian untuk memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat, bangsa dan negaraā€¯, pungkas Kompol Wahyu Pristha Utama.

Acara tersebut berlanjut dengan pemotongan tumpeng, doa bersama dan dilanjutkan halal bihalal purnawirawan polri beserta wakawurinya dengan keluarga besar Polres Gresik berlangsung aman dan kondusif. Lex/red