Plt Bupati Salurkan Bansos Beras 288 KPM di Desa Penambangan Kecamatan Balongbendo

Sidoarjo,SidoarjoSuryanasional.com – Plt Bupati Sidoarjo, Haji Subandi, SH, M.Kn, menyalurkan bantuan pangan cadangan beras pemerintah kepada 288 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Penambangan, Kecamatan Balongbendo, Rabu (3/7/2024). Subandi pastikan bantuan beras seberat 10 kg yang diberikan ke setiap KPM merupakan kualitas yang premium.

Camat Balongbendo, Ahmad Farkan Jazuli dan Kepala Desa (Kades) Penambangan, Helmy Firmansyah turut ikut mendampingi. Haji Subandi memberikan pesan kepada masyarakat yang menerima bantuan agar langsung memasak beras ketika telah sampai di rumah.

“Coba sampai di rumah langsung dimasak dan dicoba. Jadi memang beras yang diberikan ini beras pilihan semuanya,” katanya

H.Subandi juga menuturkan kepada masyarakat untuk menyetujui bantuan pangan beras akan diberikan kembali dalam beberapa bulan ke depan.

“Setuju mboten? Yang setuju angkat tangan,” tutur Plt. Bupati Sidoarjo, yang langsung disetujui oleh para warga desa penambangan yang hadir.

Kades Penambangan, Helmi Firmansyah, memberikan apresiasi kepada Plt Bupati Sidoarjo dan Perusahaan Umum Bulog (Perum Bulog) atas bantuan pangan, berupa bansos beras yang diterima oleh ratusan warganya sebagai bentuk kepedulian pemerintah pada masyarakat.(Nit)