Wakasal Memberi Pengarahan Di Koarmada II Ujung Surabaya

SURABAYA, SuryaNasional.com – Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) V Laksamana Pertama TNI Edwin, SH, menghadiri pengarahan Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Achmad Taufiq oerrochman, SE. Kepada personel Satgas RIM Of The Pacific (Rimpac) 2018 diatas geladak KRI Makasar – 590, Ujung Koarmada II di Surabaya, beberapa lalu.

Hadir dalam acara tersebut antara lain Panglima Armada II Laksamana Muda TNI Didik Setiyono, SE, M.M., Komandan Kodiklatal, Komandan Korps Marinir, Kasarmada II, Danguskamla Armada II, Danguspurla Armada II, Komandan Pasmar-II, Karumkital Dr. Ramelan, Irarmada II, Para Asisten Pangarmada II dan Para komandan satuan Armada lainnya.

Wakasal pada kesempatan tersebut menyampaikan selamat bertugas kepada personel Rimpac 2018. β€œIni merupakan tugas yang dibebankan negara melalui TNI AL kepada kalian semua, untuk itu seluruh anggota yang terlibat dalam satgas ini agar selalu belajar dan juga menambah wawasanya,” ujar Wakasal.

Wakasal berpesan agar seluruh personel yang terlibat dalam satgas Terutama jaga kesehatan dan kondisi selama melaksanakan tugas. Jaga nama baik TNI AL, juga bangsa dan negara. kalian akan bertemu dengan Angkatan Laut dari seluruh dunia.

Sebagai penutup, Wakasal kembali mengingatkan kepada seluruh yang terlibat dalam satgas, mengingat kemampuan anggaran negara sangat terbatas sehingga jika ada kesempatan apapun itu pergunakan dengan baik dan semaksimal mungkin belajar dan menambah kemampuan, ” pungkasnya.( Budi R)