Bojonegoro, suryanasional.com – Sebanyak 13 mahasiswa lulusan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Muhammadiyah Bojonegoro (Stikes Maboro) Bojonegoro dinyatakan lolos dalam tes Calon Apartur Sipil Negara (CASN) tahun 2021. Keberhasilan mahasiswa tamatan Stikes Maboro diketahui setelah adanya pengumuman resmi dan bukti nyata atas unggulnya kuliah di Stikes Maboro.
Keberhasilan tersebut tentunya menjadi kebanggaan tersendiri bagi Stikes Maboro. Keberhasilan ini tidak terlepas dari inovasi-inovasi yang diterapkan kampus Stikes Maboro yang berada di Jalan Ahmad yani dan Jalan Veteran tersebut dalam meningkatkan kualitas lulusan. Meski belum lama berdiri, Stikes Maboro dalam perkuliahan membangun sebuah isensi pendidikan yang bukan membentuk mahasiswa. Akan tetapi, mendidik untuk tumbuh dan menumbuhkan.
“Sangat senang mendapat kabar tersebut. Ini salah satu bukti nyata Stikes Maboro mendidik mahasiswa untuk tumbuh dan menumbuhkan,” ucap Ketua Stikes Maboro, NS Sudalhar M.Kep, Selasa (28/12/2021).
Menurut Drs Sholikin Jamik SH MH, Ketua Badan Pembina Harian Stikes Maboro bahwa mahasiswa dididik agar memiliki tiga kebutuhan dasar dalam pendidikan yakni, yang pertama, pendidikan karakter atau akhlak. Kedua, pendidikan kompetensi, dan yang ketiga, pendidikan literasi wawasan. Secara legal formal maupun faktual, Stikes Maboro diterima dan diakui kinerjanya oleh masyarakat dan pemerintah.
“Saat ini sudah melahirkan banyaknya lulusan Stikes Maboro yang diterima menjadi ASN. Alhamdulillah semoga berkah,” ujar NS Sudalhar.
Dengan keberhasilan lulusan yang diterima menjadi ASN tersebut, dapat menjadi penyemangat sekaligus pendorong bagi mahasiswa Stikes Maboro lainnya untuk terus belajar dan mencapai cita-citanya.
“Kedepan terus meningkatkan kualitas dan membentuk mahasiswa untuk lebih tumbuh dan menumbuhkan. Kami ucapkan selamat kepada lulusan Stikes Maboro yang lolos menjadi ASN. Juga kami ucapkan mengamankan ilmu bagi lulusan Stikes Maboro yang memilih bekerja di sektor swasta maupun menjadi pengusaha. Civitas Stikes Maboro mengucapkan selamat tahun baru 2022. Di tahun baru ada peluang baru dan semangat baru,” imbuh Ketua Stikes Maboro. (Lex/Red)












