Di Hari Amal Bakti Ke 79, Kemenag Bojonegoro Kenalkan Program Unggulan Kelas Taruna Bhayangkara dan Taruna Brawijaya

Penulis : Rizal Abdi N.

Bojonegoro – Tepat di Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama (Kemenag) Republik Indonesia (RI) ke 79, Kemenag Bojonegoro akan segera melaunching program baru bagi para pelajar yang hendak mempersiapkan diri sebagai Kepolisian Republik Indonesia (Polri) maupun Tentara Nasional Indonesia (TNI)

Program Unggulan yang dicetus langsung oleh Kemenag Bojonegoro ini adalah kelas unggulan Taruna Brawijaya dan kelas unggulan Taruna Bhayangkara. Program ini dimaksudkan untuk memfasilitasi para pelajar yang hendak menggapai impian menjadi seorang Polisi maupun TNI.

Hal ini disampaikan langsung Kepala Kantor Kemenag Bojonegoro kepada awak media seusai menggelar Upacara HAB Kemenag RI Ke 79 yang bertempat di Halaman Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Bojonegoro, Jumat (03/01/2025).

“Rencananya di tahun ajaran 2025/2026 mendatang, kami (Kemenag Bojonegoro, red) akan segera memperkenalkan program baru yakni, kelas unggulan Taruna Brawijaya dan kelas unggulan Taruna Bhayangkara bagi para pelajar yang hendak mempersiapkan diri menjadi seorang Polisi maupun TNI,” ucap Kepala Kantor Kemenag Bojonegoro, Abdul Wahid.

Pihaknya menambahkan, rencana program ini akan segera terealisasikan di dua Madrasah Tingkat Aliyah, yakni Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Bojonegoro untuk penambahan kelas unggulan Taruna Bhayangkara dan Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Bojonegoro untuk penambahan kelas unggulan Taruna Brawijaya.

“Mereka nantinya akan diajar dan dididik mengenai dunia instansi kepolisian maupun kepemiliteran dari awal masuk hingga lulus, sehingga pada saat lulus, para pelajar ini sudah memiliki bekal berupa keilmuan, fisik dan juga materi untuk mempermudah mereka menggapai impian dan cita – cita menjadi seorang Polisi maupun TNI,” tambahnya.

Melalui program ini, Pihaknya mengatakan bahwasannya Kemenag Bojonegoro akan selalu berkomitmen dan bersinergi untuk mewujudkan Generasi muda yang berkualitas guna menuju Indonesia Emas Tahun 2045.

“Seperti tagline Kemenag Bojonegoro, yakni Bojonegoro Akur, Makmur, Membanggakan, Menuju Jawa Timur Hebat, Indonesia Tangguh,” kata Abdul Wahid.

 

(riz/red)