Bojonegoro, Suryanasional.com – Semua komponen DPRD Bojonegoro siap bersinergi dan berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah Bojonegoro dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekaligus membawa Kabupaten Bojonegoro menuju kabupaten yang maju dan membanggakan.
Ketua DPRD Bojonegoro, Abdullah Umar mengatakan hal itu saat memberikan mukadimah dalam penutupan rapat paripurna DPRD Bojonegoro dengan agenda pengumuman penetapan pasangan Bupati dan wakil Bupati terpilih pada Pilkada 2024, Kamis (09/01/2024).
Abdullah Umar sebelumnya telah membacakan salinan keputusan penetapan KPU Bojonegoro terkait Bupati dan Wakil Bupati terpilih di Pilkada 2024.
“Pada rapat paripurna ini kami umumkan, bahwa Saudara Setyo Wahono dan Saudari Nurul Azizah telah ditetapkan sebagai pasangan calon bupati dan wakil Bupati di Pilkada serentak tahun 2024,” kata Abdullah Umar.
Sementara itu, Bupati Bojonegoro terpilih Setyo mengatakan, amanah masyarakat Bojonegoro yang telah memilihnya untuk menjabat Bupati Bojonegoro merupakan sebuah amanah untuk mewujudkan Bojonegoro yang lebih makmur dan membanggakan.
“Tantangan ke depan tentunya tidaklah ringan, oleh karena itu kami mengajak kepada seluruh elemen masyarakat Bojonegoro untuk bersatu dan bahu-membahu dalam bekerjasama demi membangun Bojonegoro,” kata Setyo Wahono.
Menurutnya, dibutuhkan kerja keras, dedikasi dan kolaborasi semua pihak dalam upaya mewujudkan masyarakat Bojonegoro yang sejahtera.
Meskipun belum secara resmi menjabat, dirinya mengaku bahwa selama ini terus mencari solusi masalah, untuk mengimplementasikan program-program nya ke depan.
“Salah satu program tersebut diantaranya adalah peningkatan hak dasar, peningkatan kualitas pendidikan, kesehatan, penanganan krisis air bersih, pemberdayaan ekonomi masyarakat, penguatan sektor pertanian dan pembangunan lingkungan hidup,” kata Setyo Wahono.
“InsyaAllah dengan adanya kolaborasi dari seluruh elemen masyarakat, kita dapat menciptakan perubahan yang nyata di Kabupaten Bojonegoro,” katanya.
Setyo Wahono menyampaikan terimakasih kepada Pj Bupati Bojonegoro beserta jajaran yang telah memberikan fasilitasi dalam masa transisi kepemimpinan di Bojonegoro.
“Kami berjanji akan senantiasa akuntable dalam menjalankan pemerintahan serta membuka ruang publik dialog serta mendengarkan aspirasi masyarakat,” kata Wahono.
Sementara itu, Wakil Bupati terpilih Nurul Azizah menyampaikan, semoga apa yang telah dilakukan senantiasa mendapatkan keberkahan.
Dirinya juga meminta doa serta dukungan masyarakat Bojonegoro yang telah memberikan amanah kepada dirinya dan juga Bupati terpilih untuk memimpin Bojonegoro.
“Mudah-mudahan dalam memimpin Bojonegoro, kita selalu diberikan kemudahan dan kesuksesan. Semoga dan tidak ada kendala berarti dan selamat dunia akhirat,” kata Nurul Azizah.(Lex/red).






