Bojonegoro – Dinas Pekerjaan Umum (PU) Bina Marga dan Penataan Ruang Kabupaten Bojonegoro kembali menggelar Pelatihan dan Uji Sertifikasi bagi Pelaksana Lapangan Pekerjaan Jalan Madya Jenjang 5 di Lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro, Selasa (22/04/2025).
Plt Kepala Dinas PU Bina Marga dan Penataan Ruang Kabupaten Bojonegoro melalui Kepala Bidang Tata Ruang dan Jasa Konstruksi, Taufiq Isnanto mengatakan, Pelatihan dan Uji Sertifikasi ini akan dilaksanakan selama tiga hari dengan melalui kerja sama antara Dinas PU Bina Marga dan Penataan Ruang Kabupaten Bojonegoro dan Ikatan Instruktur dan Asesor Pelatihan Konstruksi Indonesia (IALKI) Surabaya.
Pihaknya menambahkan, Kegiatan Pelatihan yang diikuti sebanyak 44 perserta ini bertujuan guna meningkatkan kerja bagi para pelaksana di lapangan agar lebih baik dalam mengerjakan kontruksi serta memperhatikan setiap kualitas bahan dalam pembangunan infrastruktur di Kabupaten Bojonegoro.
“Para peserta pelatihan ini akan mengikuti pelatihan selama tiga hari kedepan, mereka akan mengikuti pelatihan selama dua hari yakni pada 22 dan 23 April, kemudian besoknya yakni pada 24 April mereka akan mengikuti Ujian Sertifikasi,” tambahnya.
“Setelah semua dilalui, para peserta akan dinyatakan lulus dengan mendapatkan berupa sertifikat, kemudian melalui sertifkat tersebut merupakan salah satu syarat dalam pekerjaan konstruksi,” terang Taufik Isnanto.
Dalam Pelatihan dan Uji Sertifikasi ini, Lanjut Taufik, bertujuan dalam rangka salah satu bentuk komitmen Dinas PU Bina Marga dan Penataan Ruang Kabupaten Bojonegoro dalam meningkatkan kualitas pembangunan di Kabupaten Bojonegoro.
“Sesuai dengan Undang-Undang (UU) Nomor 2 Tahun 2017 tentang Jasa Konstruksi, kami akan terus berkomitmen dalam meningkatkan kualitas pembangunan di Kabupaten Bojonegoro,” tandasnya.(riz/red)






