Bupati Bojonegoro Melakukan Silaturahmi ke Paguyuban Warga Bojonegoro di Bali

Denpasar, Suryanasional.com – Bupati Bojonegoro, Anna Mu’awanah mengunjungi warga Bojonegoro asli yang merantau dan bermukim di Bali yang mempunyai wadah bernama Paguyuban Segoro Bali (Sedulur Bojonegoro), Sabtu (19/03/2023).

Kunjungan Bupati Anna ini dalam upaya menjalin tali silaturahmi. Paguyuban Segoro Bali sendiri merupakan wadah berkumpul dan komunikasi bagi warga Bojonegoro yang merantau di Provinsi Bali guna menjalin dan mempererat tali silaturahmi dan kekeluargaan.

Paguyuban Segoro Bali didirikan sejak 22 Agustus 2017. Paguyuban tersebut telah berbadan hukum pada 2019. Selama ini Segoro Bali telah banyak melakukan kegiatan sosial sebagaimana fokus dan tujuan paguyuban berdiri. Hingga saat ini paguyuban tersebut telah mempunyai anggota yang terdaftar sebanyak 200 orang.

Ketua Paguyuban Segoro Bali, Sagik mengatakan, bahwa selama ini Paguyuban turut memberikan perhatian kepada para perantau asal Bojonegoro yang mencari kerja ataupun telah bekerja di Bali dengan membantu fasilitas tempat singgah maupun informasi lokasi yang dituju. Selain itu, paguyuban juga melaksanakan kegiatan bakti sosial.

“Ke depan Paguyuban dapat turut serta memajukan Kabupaten Bojonegoro dengan memanfaatkan sektor pariwisata di Bali dengan menyediakan wadah bagi UMKM Bojonegoro memasarkan produknya kepada turis mancanegara,” kata Sagik.

Sementara itu, Bupati Bojonegoro mengucapkan terimakasih atas sambutan hangat dari seluruh anggota paguyuban. Menurut Bupati Anna, pertemuan ini diharapkan dapat mempererat rasa kekeluargaan.

Terpenting, lanjut Bupati Anna, program pembangunan pemkab Bojonegoro dapat dinikmati oleh seluruh warga Bojonegoro dimanapun berada.

“Setelah pembangunan infrastruktur yang kita laksanakan, ke depan kita memfokuskan pembangunan SDM melalui beberapa program, salah satunya Beasiswa 1 desa 10 sarjana,” kata Bupati Anna.

Dalam kunjungannya ini, Bupati Bojonegoro didampingi diantaranya, Staff Ahli Pemkab Bojonegoro, Kepala Bagian Umum serta Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan.(Lex/HmsBjn).