DPC PPP Bojonegoro Berharap KPU Melaksanakan Fungsinya Sesuai Amanat UU

Bojonegoro, Suryanasional.com – Selama Komisi Pemilihan Umum (KPU) berpegang teguh pada Undang-undang di dalam menjalankan fungsinya, penyelenggaraan pemilu 2024 akan berjalan dengan sukses dan aman.

Hal itu diungkapkan Ketua DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Bojonegoro, Sunaryo Abuma’in saat melakukan silaturrahmi dan audiensi dengan KPU Kabupaten Bojonegoro, Selasa (2/8/2022).

Disebutkan Sunaryo Abuma’in, pihaknya berharap KPU dapat menjalankan fungsinya sesuai dengan amanat UU.

“Sebagai penyelenggara pemilu, kita berharap KPU bisa bekerja atas dasar UU dan dilaksanakan secara langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil. Atau yang kita sebut sebagai “Luber dan Jurdil,” kata Sunaryo Abuma’in.

Menurutnya, pemilu merupakan sarana kedaulatan rakyat dalam memilih DPR, DPD, Presiden dan Wakil Presiden, serta anggota DPRD berdasarkan UU nomor 7 tahun 2017.

Dijelaskan Sunaryo Abuma’in, kedatangannya ke KPU Bojonegoro adalah dalam upaya silaturrahmi dan memperkenalkan formatur baru DPC PPP Kabupaten Bojonegoro hasil muscab 2021 yang lalu.

‘’Kepengurusan DPC PPP Bojonegoro kan baru. Tidak ada salahnya kita bersilaturrahmi, sekaligus sharing dengan KPU,” Sunaryo Abuma’in

Sementara itu, Ketua KPU Kabupaten Bojonegoro, Fatkhur Rohman menyambut baik kedatangan DPC PPP. Disebutkannya bahwa ini merupakan parpol yang pertama berkunjung ke KPU.

“Apa yang dilakukan DPC PPP Bojonegoro ini tradisi bagus yang perlu terus dipupuk. Ini merupakan hak yang baik,’’ kata Rohman.

Pengurus DPC PPP Bojonegoro yang ikut berkunjung ke KPU diantaranya pengurus DPC dan badan otonomi PPP diantaranya, Sekretaris DPC PPP, Moh Zainal Mustofa, Ahmad Misron (wakil ketua), Yahyatulus Margianto (wakil ketua), Tolip (wakil sekretaris), Setiyawahyungsih (bendahara umum), Imam Syafi’i (sekretaris bagian hukum PPP), dan Vera (sekretaris WPP). (Lex/red).