Kapolres Bojonegoro Tekankan Nilai Kepedulian Sosial dalam Buka Puasa Bersama

Bojonegoro, Suryanasional.com – Rintik hujan yang turun sejak sore tak mengurangi kehangatan suasana buka puasa bersama yang digelar Polres Bojonegoro bersama insan media dan anak-anak yatim, Senin (2/3/2026).

Dalam balutan nuansa Ramadan yang khidmat, kegiatan tersebut menjadi ruang silaturahmi sekaligus wujud kepedulian sosial kepolisian kepada masyarakat.

Mengusung tajuk “Piramida Berbuka Puasa”, acara ini tidak sekadar seremoni berbagi takjil dan santunan, melainkan momentum mempererat hubungan antara kepolisian dan jurnalis, serta menghadirkan kebahagiaan bagi anak-anak yatim dari panti asuhan di Bojonegoro.

Kapolres Bojonegoro, AKBP Afrian Satya Permadi, menyampaikan rasa syukur atas kesempatan berkumpul dalam suasana Ramadan yang penuh berkah. Ia berharap hujan yang turun menjadi simbol keberkahan dan kebaikan bagi semua pihak yang hadir.

“Alhamdulillah kita masih diberi kesempatan bersilaturahmi bersama rekan-rekan media dan adik-adik yatim yang kita cintai. Semoga hujan sore ini membawa rahmat dan keberkahan bagi kita semua,” ujarnya.

Ia juga mengapresiasi para pengurus panti asuhan serta insan pers yang terus menjaga sinergi dan komunikasi yang konstruktif dengan kepolisian.

Menurutnya, kebersamaan semacam ini penting untuk memperkuat hubungan kelembagaan sekaligus membangun transparansi informasi kepada publik.

Dalam kesempatan tersebut, santunan diserahkan kepada anak-anak yatim sebagai bentuk kepedulian sosial. Rangkaian acara kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan salat Magrib berjamaah.

Kegiatan yang berlangsung sederhana namun sarat makna ini menegaskan bahwa tugas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat berjalan beriringan dengan nilai empati dan kemanusiaan.

Semangat berbagi di bulan suci Ramadan diharapkan terus menjadi jembatan penguat sinergi antara kepolisian, media, dan masyarakat Bojonegoro.(red)