Komandan Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir Kolonel Marinir Arinto Beni Sarana, SE, Latihan dalam Dinas (LDD) kesenjataan Menbanpur

Editor:Tri Karyono|Reporter:Budi Raharto

Suryanasional.com|Surabaya,-Dalam rangka meningkatkan profesionalisme mental di bawah jajarannya, Komandan Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir Kolonel Marinir Arinto Beni Sarana, SE, dan Latihan dalam Dinas (LDD) kesenjataan Menbanpur, di lapangan Apel Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra, Karangpilang, Surabaya, Senin (26/11) / 2018).

Hadir dalam pembukaan LDD Menbanpur ini, Wadanmenbanpur 2 Mar Letkol Marinir Darwin Tambunan, Paban Pers Pasmar 2 Letkol Marinir Agus Widodo, Pasops Menbanpur 2 Mar Letkol Marinir M. Nurrohman SE, M.Tr. Hanla., Paslog Danmenbanpur 2 Mar Letkol Marinir Pujiono SE, M.Tr. Hanla, Kasilidpur Sintel Danmenbanpur 2 Mar Walikota Marinir Johan Haryanto, dan seluruh Komandan Satuan Pelaksana (Dansatlak) dibawah jajaran Menbanpur 2 Marinir.

Dalam amanatnya, Danmenbanpur 2 Marinir Menyampaikan, bahwa LDD ini bukan kegiatan yang semata-mata-mata hanya memenuhi program yang telah menetapkan dan mengatur waktu, tetapi melatih untuk meningkatkan keterampilan, dan profesionalisme personel baik perorangan atau Persatuan dan dilaksanakan secara sinergis, dalam bentuk latihan bertingkat dan berkembang, dapat meningkatkan kemampuan tempur dari satuan tersebut.

“Melalui LDD ini para sekuler yang tersedia dapat memanfaatkan dengan baik, dalam belajar dan berlatih dengan semangat dan dedikasi tinggi, untuk menjadi yang profesional baik secara individu maupun kelompok, agar mendapat pemahaman yang sama dan tersedianya sumber manusia yang handal dan berkualitas untuk menghadapi tantangan kedepan Menbanpur 2 Marinir yang semakin kompleks, ”harapnya.

Diakhir amanatnya, Danmenbanpur 2 Marinir jelaskan untuk seluruh peserta LDD agar dapat digunakan dalam pelaksanaan LDD, laksanakan disiplin dan proses yang benar, seluruh peserta LDD selain itu dapat menerima teori dan praktek dari instruktur untuk mengelola secara mandiri masing-masing pribadi melalui membaca buku-buku referensi ilmu pengetahuan, browsing di internet guna meningkatkan ilmu pengetahuan dan keterampilan, ”pungkasnya.

LDD yang berlangsung selama kurang lebih satu bulan, dilaksanakan di Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karangpilang Surabaya dan sekitarnya, diikuti oleh 180 peserta Menbanpur 2 Marinir, terdiri dari 30 orang peserta LDD Handak dan Demolisi dari Yonzeni 2 Marinir, 30 persinel LDD Memasak Lapangan dari Yonbekpal 2 Marinir, 30 personel LDD mengemudi Ranmor dari Yonangmor 2 Marinir, 30 personel LDD Kesehatan lapangan dari Yonkes 2 Marinir dan 30 personel LDD Pemeliharaan Ketertiban dari Yonpom 2 Marinir. Dengan materi yang diberikan adalah pengetahuan umum tentang kesenjataan di jajaran Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir.