Konsep Budaya Iringi Pendaftaran 50 Caleg Partai Golkar Bojonegoro ke KPU

Bojonegoro, Suryanasional.com – DPD Partai Golkar Bojonegoro resmi mendaftarkan bakal calon legislatif (bacaleg) 2024 ke KPU, Minggu (14/5/2023). Menariknya, dalam pendaftaran ini, semua bacaleg serempak memakai pakaian adat dan menuju Kantor KPU dengan menaiki becak dan motor Vespa diiringi Hadrah dan Gamelan Campursari.

Dalam momentum pendaftaran di KPU ini, disertai dengan pelepasan 20 Merpati oleh DPD Partai Golkar Bojonegoro. Implikasi dari pelepasan burung merpati ini merupakan simbol Kebebasan dan Kesetiaan karena merpati tidak pernah ingkar janji. Begitu juga dengan Bacaleg Partai Golkar bila diberi amanah tidak pernah ingkar janji kepada rakyat.

Menurut ketua DPD Partai Golkar Bojonegoro, Hj. Mitro’atin, alasan menggunakan konsep budaya karena menurutnya, Golkar adalah keberagaman.

“Kenapa memakai konsep adat budaya, karena Golkar merupakan keberagaman. Golkar adalah implementasi dari masyarakat. Golkar merupakan partai politik yang berasaskan religius nasionalis. Dengan perpaduan religius nasionalis, Fa InsyaAllah Golkar akan selalu siap untuk mengemban amanah masyarakat Bojonegoro,” kata Hj. Mitro’atin.

“Dengan niat Bismillahi tawakkaltu ‘alallahi, La haula wa la quwwata illa billahil ‘aliyyil ‘adhim. Disertai dengan rangkaian doa bersama dan menyantuni anak yatim. Mohon doa restu kepada masyarakat Bojonegoro agar Partai Golkar meraih hasil yang terbaik, Amin ya Rabbal Alamin,” kata Hj, Mitro’atin.

Rombongan Bacaleg Partai Golkar Bojonegoro diterima ketua KPU Bojonegoro, Fathurrahman.

Sementara itu, Ketua Tim Seleksi bacaleg DPD Partai Golkar Bojonegoro, Ahmad Supriyanto, S. Pd., MH, mengatakan bahwa, pendaftaran diikuti 50 orang bacaleg.

“Jumlahnya total ada 50 bacaleg telah resmi didaftarkan. 30% diantaranya adalah keterwakilan perempuan. Di dalam pileg 2024 ini, DPD Partai Golkar Bojonegoro menargetkan perolehan 8 kursi di DPRD Bojonegoro,” kata Ahmad Supriyanto.(Lex/red).