Menyambut Ramadan, Babinsa Koramil Temayang Bersama Warga Bersihkan Area Makam dan Cat Musholla

Bojonegoro, Suryanasional.com – Bintara Pembina Desa (Babinsa) jajaran Koramil 24/Temayang Kodim 0813 Bojonegoro bersama warga melakukan kegiatan karya bakti pengecatan Musholla Baiturohman dan pembersihan lingkungan Tempat Pemakaman Umum (TPU) Dusun Gunung Semang RT. 013/RW.003 Desa Kedungsari, Kecamatan Temayang, Kabupaten Bojonegoro, Jum’at (17/3/2023).

Kegiatan karya bakti meliputi pemotongan rumput, membersihkan daun, memotong ranting pohon dan merapikan jalan menuju makam tersebut, merupakan tradisi rutin yang dilaksanakan setiap memasuki bulan suci Ramadan.

Bintara Tinggi Tata Usaha dan Urusan Dalam (Bati Tuud) Koramil 0813-24/Temayang, Peltu Didik Supriyono, mengatakan, bahwa kegiatan ini dilakukan untuk menyambut bulan Ramadan yang penuh berkah.

“Tradisi masyarakat berziarah ke kubur banyak dilakukan. Sehingga dengan pembersihan area makam ini akan mempermudah warga mencari makam keluarganya,” katanya.

Disebutkannya, kegiatan karya bakti ini diharapkan tersebut dapat meningkatkan hubungan antara warga dan Babinsa, sehingga terjalin silaturahmi yang baik dengan masyarakat di wilayah binaan.

Kebersamaan dengan seluruh komponen masyarakat untuk peduli terhadap kebersihan lingkungan harus tetap terjaga. Selain itu, kegiatan karya bakti tersebut juga merupakan hal positif yang bertujuan membangun kesadaran masyarakat dalam menumbuhkan semangat gotong-royong.

“Semoga, melalui kegiatan karya bakti bersama ini akan lebih peduli tentang pentingnya gotong-royong dalam menjaga kebersihan lingkungan dan menjaga kearifan lokal agar tetap lestari,” kata Peltu Didik.(Lex/KdmBjn).