Pelantikan Pengurus FKPTMB, Bupati Anna : Semoga Bisa Menjadi Agen Komunikasi ke Masyarakat

Bojonegoro, Suryanasional.com – Pengurus Forum Komunikasi Pengurus Takmir Masjid Bojonegoro (FKPTMB) periode 2023-2028 resmi dilantik. Pelantikan digelar di ruang Angling Dharma lantai 2 gedung Pemkab Bojonegoro, Selasa (11/07/2023).

Bupati Anna Mu’awanah dalam pelantikan ini berharap, agar nantinya kepengurusan ini akan menjadi agen komunikasi kebijakan pemerintah dalam sektor keagamaan kepada masyarakat luas.

Bupati Anna Mu’awanah dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelantikan FKPTMB merupakan salah satu ikhtiar pemerintah dalam mensinergikan antara ulama dan umara. Dengan dibentuknya FKPTMB ini dapat mempercepat informasi semua kebijakan Pemkab, khususnya di sektor keagamaan.

“Mari senantiasa kita saling bersinergi, menciptakan suasana Bojonegoro yang aman dan kondusif,” kata Bupati Anna.

Disebutkan oleh Ibu Pembangunan Bojonegoro ini, bahwa selain bentuk sinergitas, diharapkan anggota FKPTMB ini menjadi agen komunikasi kepada masyarakat. Sehingga nantinya informasi tersebut bisa cepat tersampaikan kepada masyarakat, yang kemudian pemerintah dapat mengintervensi kebijakan yang tepat bagi masyarakat secara luas.

“Mohon untuk dibantu peran bapak ibu untuk membantu pemerintah dalam menyampaikan kebijakan pemerintah khususnya dalam sektor keagamaan,” kata Bupati Anna

Bupati Bojonegoro ini juga mengimbau, agar FKPTMB senantiasa meramaikan masjid dengan kajian-kajian Islam, proses pembelajaran madin (madrasah diniyah) maupun taman pendidikan Al-Qur’an (TPQ).

Hadir dalam pelantikan FKPTMB ini diantaranya Staf Ahli Pemkab Bojonegoro Elzadeba Agustina, Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat Sahlan, dan para undangan.(Lex/HmsBjn).