Pemkab Bojonegoro Gelar Doa Lintas Agama, Cermin Toleransi dan Guyub Rukun

Bojonegoro, Suryanasional.com – Pemkab Bojonegoro menggelar malam doa bersama lintas agama, Rabu (19/10/2022) di Pendopo Malowopati. Kegiatan ini bertujuan untuk semakin meningkatkan toleransi antar umat beragama.

Harmonisasi antar umat beragama mewarnai rangkaian peringatan Hari Jadi Bojonegoro (HJB) ke-345. Kegiagan ini mengamnil tema Bojonegoro Terdepan, Pembangunan Berkelanjutan.

Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah melakukan prosesi penyerahkan tali asih kepada juru kunci makam leluhur Kabupaten Bojonegoro.

Bupati Anna Mu’awanah mengatakan, merasa bahagia karena dapat melaksanakan doa bersama lintas agama. Apalagi semua tokoh lintas agama hadir dan memberikan doa untuk Bojonegoro agar lebih guyub.

“Semoga dengan keberagaman dan kebhinekaan ini menjadikan Bojonegoro menjadi lebih baik, aman, dan kondusif,” kata Bupati Anna.

Disebutkan Bupati Anna, bahwa rangkaian kegiatan Hari Jadi Bojonegoro telah dilakukan, diantaranya peosesi pengambilan api abadi yang dilaksankan siang tadi di tempat wisata Khayangan Api.

“Mohon do’anya semoga upacara hari Bojonegoro ke-345 yang akan dilaksanakan besuk pagi  di Alun-alun Bojonegoro dapat berjalan dengan lancar,” kata Ibu Pembangunan Bojonegoro tersebut.

Sesi selanjutnya pembacaan doa lintas agama. Mulai dari Agama Islam oleh KH. Muhajir, Kristen pendeta Iwan Sukmono, Katolik Romo Antonius Sapto Widodo, Hindu I Ketut Sulasta, dan Konghucu santoso.

Hadir dalam acra ini diantaranya jajaran Forkopimda, DPRD, Jajaran asisten dan staf ahli, kepala OPD, juri kunci makam leluhur, tokoh agama, serta tamu undangan. Malam doa bersama lintas agama ini juga dapat disaksikan melalui Chanel Youtube Pemkab Bojonegoro.(Lex/HmsBjn).