Pemkab Bojonegoro Menerima Hibah Buku Ihwal Batik

Bojonegoro, Suryanasional.com – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Bojonegoro dan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Bojonegoro menerima hibah buku dari Bhayangkari Daerah Jawa Timur. Buku hibah tersebut berjudul Canthing Bhayangkara Bumi Jawi Wetan.

Hibah buku diserahkan oleh Ketua Bhayangkari Cabang Bojonegoro, Ibu Anggun Muhammad, Senin (21/2/2022). Dengan adanya hibah ini, tentunya Koleksi buku di perpustakaan daerah Bojonegoro semakin bertambah.

“Kami menyerahkan buku dari Ibu Ketua Bhayangkari Daerah Jawa Timur dengan Judul Canthing Bhayangkara Bumi Jawi Wetan,” terang Anggun.

Ditambahkannya, buku yang sama juga diserahkan kepada Ketua Persit Kartika Candra Kirana Kodim 0813 Bojonegoro serta kepada pengurus Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Bojonegoro.

Pemkab Bojonegoro melalui Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Triguno Sudjono Prio mengucapkan terima kasih. Pihaknya sangat mengapresiasi buku Canthing Bhayangkara Bumi Jawi Wetan ini. Di dalam buku tersebut masuk juga 3 (tiga) batik asli Bojonegoro yang diulas oleh penulis.

“Kami atas nama Pemkab Bojonegoro mengucapkan banyak terima kasih kepada Ibu Ketua Bhayangkari Daerah Jawa Timur dan Ibu Ketua Bhayangkari Cabang Bojonegoro atas buku yang dihibahkan. Kami sangat bangga karena ada tiga batik asli Bojonegoro yang diulas dalam buku tersebut,” kata Triguno.

Seperti diketahui, Kabupaten Bojonegoro memang memiliki banyak motif khas Bojonegoro. Di buku Canthing Bhayangkara Bumi Jawi Wetan, ada tiga motif batik khas Bojonegoro yang dibahas. Yakni Batik motif Rancak Thengul, Motif Angkling Dharma dan Motif Sekar Jati.

“Dengan adanya buku tersebut, kini masyarakat Bojonegoro akan lebih mudah untuk membaca tentang batik di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bojonegoro,” kata Triguno.(Lex/HmsBjn).