Safari Ramadan, Bupati Bojonegoro Sebutkan Ihwal Keberlanjutan Pembangunan Berbasis Desa

 

Safari Ramadan, Bupati Bojonegoro Sebutkan Ihwal Keberlanjutan Pembangunan Berbasis Desa

Bojonegoro – Bupati Bojonegoro melakukan rutinitas safari ramadhan di Masjid Al-Fitroh, Desa Sumberwangi Kecamatan Kanor, Jumat (29/4/2022). Dalam momentum ini, Bupati Anna Mu’awanah menyebutkan Pemkab Bojonegoro akan terus melanjutkan pembangunan berbasis desa.

Bupati Anna mengatakan, bahwa Safari Ramadan ini bagian dari upaya pemimpin Bojonegoro untuk menyapa warga yang ada di pelosok.

“Semoga Bojonegoro tetap aman, tentram, damai, dan kerukunan semakin terjaga, agar menguatkan mental dan spiritual sekaligus untuk meningkatkan tali silaturahmi antara ulama dan umara, serta masyarakat secara umum,” kata Bupati Anna.

Disebutkan Bupati Anna, bahwa Pemkab Bojonegoro akan terus mendorong pembangunan berbasis desa, khususnya infrastruktur jalan yang dinilai sangat penting untuk mendorong perekonomian masyarakat.

“Lebaran tahun ini kita semua sudah diperbolehkan untuk mudik. Mari kita manfaatkan berkumpul dengan keluarga dan laksanakan perjalanan dengan berhati hati,” terang Bupati Anna.

Sementara itu, Dandim 0813 Letkol Arm Arif Yudo Purwanto menegaskan, di bulan Ramadan ini, TNI Polri bersama forkopimda akan selalu bersama masyarakat Bojonegoro.

Menurut Dandim, TNI Polri akan selalu bersinergi dan mendukung penuh program-program pembangunan yang dilakukan oleh pemerintah daerah.

Adanya peningkatan dan pemerataan pembangunan infrastruktur seperti jalan raya yang bagus akan membawa dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat dan meningkatkan perekononian daerah.

“Jalan raya Bojonegoro saat ini sudah semakin bagus dan ngleyer, manfaatkanlah jalan tersebut dengan sebaik mungkin dan berhati-hati,” terangnya.

Sementara itu, Kabag Humas Polres AKP Elfauzi yang hadir pada Safari Ramadan kali ini mengajak warga yang akan mudik untuk selalu berhati-hati dalam perjalanan.

“Tingkat keramaian sangat meningkat dan tidak memungkinkan terjadinya laka lalin,” tuturnya.

Safari Ramadan kali ini juga diisi dengan tausyiah dari Kyai Suraya, Takmir Masjid Al-Fitroh. Kyai Suraya menekankan, bahwa banyak sekali keutamaan puasa pada bulan Ramadan yang dikabarkan dalam Al-Qur’an dan As-Sunnah.

“Banyak keutamaan puasa di bulan suci ramadhan, diantaranya menjadikan umat ahli ibadah. “Puasa di bulan Ramadan mempunyai kelebihan dan pahala berlipat-lipat termasuk di malam lailatul qadar,” terang Kyai Suraya.(Lex/HmsBjn).