Serah Terima Jabatan Wakasal Dari Laksamana Madya TNI A Taufiq R Kepada Laksamana Muda TNI Wuspo Lukito

Suryanasional.com|Jakarta,-Laksamana Muda TNI Wuspo Lukito resmi menjabat sebagai Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Wakasal) menggantikan Laksamana Madya TNI A Taufiq R yang akan menjabat sebagai Kepala Badan Keamanan Laut (Bakamla).

Acara serah terima jabatan Wakasal dipimpin langsung oleh Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji yang juga diikuti oleh para Asisten Kasal, juga para Pimpinan Kotama Angkatan Laut, para Kepala Dinas di jajaran Mabesal, Ketua Umum Jalasenastri Ny Manik Siwi Sukma Adji serta para pengurus Jalasenastri bertempat di Auditorium Denma Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur.
Laksamana TNI Siwi Sukma Adji dalam amanatnya untuk mengatakan bahwa pergantian di jajaran pimpinan dalam organisasi TNI Angkatan Laut itu merupakan untuk sebuah tuntutan organisasi yang sangat senantiasa untuk berkembang dengan dinamis.
Pergantian jabatan ini, lanjut dia, juga dapat dimaknai sebagai momentum yang sangat penting dalam suatu kesinambungan untuk kepemimpinan, khususnya agar TNI Angkatan Laut menjadi lebih baik dari waktu ke waktu.
“Bahwa untuk membangun TNI Angkatan Laut yang semakin baik, dibutuhkan komitmen bersama dalam menjalankan kesinambungan untuk pembinaan kekuatan dan kemampuan TNI Angkatan Laut dari waktu ke waktu. Karena itu diperlukan untuk upaya-upaya yang nyata dari segenap khususnya jajaran TNI Angkatan laut melalui kerja keras, kerja cerdas dan kerja ikhlas,” katanya.
Pejabat Wakasal baru, Laksamana Muda TNI Wuspo Lukito, sebelumnya menjabat sebagai Gubernur Akademi Angkatan Laut (AAL) Bumi Moro Surabaya.
Laksamana Muda TNI Wuspo Lukito adalah Perwira yang murah senyum dan tegas terhadap pekerjaannya Laksamana Muda TNI Wuspo Lukito kelahiran asli Arek Surabaya, 56 tahun silam yang merupakan lulusan Akademi Angkatan Laut (AAL) angkatan ke-31 pada tahun 1986.
Laksamana Muda TNI Wuspo Lukito, untuk menyelesaikan pendidikan militernya di Akademi Angkatan Laut (AAL) angkatan XXXI pada tahun 1986.

Dalam pertama bertugas di jajaran Armada RI sebagai Asisten Perwira Divisi (Padiv) KRI Yohannes -332 (1987). Dan sebelum menjabat sebagai Gubernur Akademi Angkatan Laut (AAL) Laksamana Muda TNI Wuspo Lukito Pernah menjabat Staf Khusus Kasal di tahun 2016.

Dalam pendidikan militer telah ditempuhnya selain di AAL, Juga diantaranya meliputi, Orientasi Matra laut (1986), Suspaja (1986), Sus Mantak (1989), Diklapa I/Kom (1991), Sus Pariksa (1992), Diklapa II/Koum (1994), Dikualsus Sishanudnas (1997), Seskoal Angkatan 37 (2000), Sus Opsgab (2005), Sesko TNI Angkatan -36 dan Dikreg Lemhanas RI (PPRA) Angkatan XLVIIII (2012). (Budi R)