Taruna Akademi Angkatan Laut Tingkat IV Angkatan-64 Disambut Di Ranai

Editor: Tri Karyono| Reporter:Budi Raharto/Pen

Suryanasional.com|Surabaya,-Sejumlah Taruna Taruni Akademi Angkatan Laut tingkat IV Angkatan 64 yang tergabung dalam Satlak Jalayudha 2018 tiba di Dermaga Faslabuh Selat Rampa Ranai, Minggu (18/11). Pelayaran Satlak Jalayudha yang berlangsung dari tanggal 1 November 2018, memulai pelayarannya dari Surabaya – Lampung – Dumai – Ranai – Palembang – Surabaya.

Penyambutan dimeriahkan dengan tari-tarian persembahan dari ibu-ibu Jalasenastri Lanal Ranai Cabang 8 Korcab IV DJA 1 Ranai, dan dilanjutkan acara pengalungan bunga dan pemberian Tanjak dari Bapak Bupati Natuna Bapak Drs. H. Abdul Hamid Rizal M. Si., kepada Komandan KRI AHP-355 Letkol Laut (P) Sumarji Bimoaji, Palaklat Letkol Laut (P) Filda Malari, S.E., Komandan KRI TBT-516 Letkol Laut (P) Hariono. S.H., M.Tr.Hanla. Perwakilan Taruna Sermatutar (T) Yuda Nanda Handika dan Sermatutar (P) Farah Novelia Ayu P.

Satlat yang membawa sejumlah Taruna/Taruni AAL ini bertujuan guna mengaplikasikan ilmu yang mereka dapat selama pendidikan di AAL, seperti melaksanakan promosi dan sosialisasi tentang Akademi Angkatan Laut kepada masyarakat Ranai, yang sebelumnya dilakukan kunjungan ke pejabat setempat di daerah tersebut. Para Taruna/Taruni juga melaksanakan tugas-tugas sebagai Asisten Perwira Kapal, melaksanakan tugas jaga laut dan tugas jaga darat ketika KRI onboard.

Untuk Taruna Korps Marinir melaksanakan latihan pendaratan di pantai Caligi Lampung. Dengan demikian diharapkan mereka masing masing Taruna akan memahami tugas dan tanggung jawabnya, serta memahami prosedur tugas sebagai Paga. Lat jalayuda ini merupakan latihan terakhir bagi Taruna TNI AL tingkat IV sebelum mereka dilantik. Taruna AAL yang terlibat kegiatan Satlak terdiri dari 37 Korps Pelaut, 23 Korps Teknik, 19 Korps Elektro, 19 Korps Suplai, 24 Korps Marinir.

Hadir pada acara tersebut, Danlanal Ranai Kolonel Laut (P) Harry Setyawan, S.E., Bupati Natuna Bapak Drs. H Abdul.Hamid Rizal, Msi., Dandim Natuna Letkol Inf Yusuf Rizal, serta beberapa pejabat Forkopimda setempat.