Upacara HUT RI ke-78, Bupati Sidoarjo Ingatkan Ihwal Nilai-nilai Perjuangan

 

Sidoarjo, Suryanasional.com – Upacara Peringatan Kemerdekaan RI ke-78 di gelar di Alun-alun Kabupaten Sidoarjo, Kamis (17/8/2023). Dentuman Bedug dan Sirine menggema di Alun-alun Sidoarjo mewarnai tanda peringatan detik-detik proklamasi.

Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali yang bertindak sebagai inspektur upacara. Sementara pembacaan teks proklamasi dilakukan oleh ketua DPRD Kabupaten Sidoarjo, H. Usman.

Bupati Ahmad Muhdlor dalam momentum peringatan hari kemerdekaan ini mengingatkan semua hadirin akan perjuangan para pahlawan yang telah mengorbankan nyawa dan tenaga untuk meraih kemerdekaan.

“Saya harap peringatan HUT RI ke-78 ini kita semua bisa menjaga dan meneruskan nilai-nilai perjuangan kepada generasi muda agar mereka dapat mewarisi semangat kebangsaan dan mengisi kemerdekaan dengan pengabdian yang berarti,” katanya.

Gus Muhdlor juga menekankan bahwa perayaan Kemerdekaan RI ke-78 ini menjadi momen untuk merenungkan sejauh mana bangsa Indonesia telah berkembang, serta sekaligus menjadi panggilan untuk terus bekerja bersama dalam membangun Kabupaten Sidoarjo yang lebih baik.

“Kita semua harus menumbuhkan semangat kemerdekaan yang tetap menggelora di hati setiap warga Sidoarjo, untuk terus berkontribusi dalam pembangunan dan kemajuan bangsa,” katanya usai peringatan HUT RI ke-78.

Hadir dalam upacara ini diantaranya jajaran Forkopimda Kabupaten Sidoarjo beserta istri serta kepala OPD seluruh Kabupaten Sidoarjo.

Sebanyak 22 pleton barisan mengikuti khidmat upacara. Begitupula Team Korps Musik (KORSIK) yang ikut memeriahkan Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia yang dilaksanakan di Alun-alun Sidoarjo pada Kamis (17/8/2023).

Upacara juga dimeriahkan 78 pasukan Paskibraka dengan dipimpin oleh Komandan Kompi Lettu Kavaleri Eri Prasetyo dari Kompi Kavaleri 3 menunjukkan formasi yang sangat apik dengan membentuk angka 78 di tengah lapangan saat Pengibaran bendera Merah Putih. (attar/red).