Bojonegoro – Pada hari Raya Idul Adha 1446 Hijrah atau 2025 Masehi ini, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten menyembelih ratusan hewan qurban, Jumat (06/06/2025).
Dari total hewan qurban yang disembelih oleh DPD LDII Kabupaten Bojonegoro ini dengan rincian untuk jumlah sapi sebanyak 126 ekor dan jumlah kambing sebanyak 174 ekor.
“Hari ini kita menyembelih hewan qurban sebanyak 306 ekor,” ucap Ketua DPD LDII Kabupaten Bojonegoro, Edi Arto melalui Anshori
Ketua DPD LDII Kabupaten Bojonegoro mengatakan, dari total hewan qurban itu untuk jumlah sapi sebanyak 126 ekor dan jumlah kambing sebanyak 174 ekor.
“Warga LDII Kabupaten Bojonegoro untuk berqurban meningkat dari tahun ke tahun. Hal tersebut dibuktikan dengan meningkatnya jumlah hewan kurban dari tahun ke tahun,” kata Anshori
Ditempat yang sama, Mustari selaku Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) LDII Kecamatan Bojonegoro menjelaskan, dari semua hewan qurban tersebut tidak semuanya disembelih di Kantor DPD LDII Kabupaten Bojonegoro.
“Hewan qurban itu dibagi ke masing masing DPC LDII yang ada di Kabupaten Bojonegoro,” jelas Mustari.
Menurut Mustari, untuk hewan qurban yang disembelih di DPC LDII Kecamatan Bojonegoro berjumlah 7 ekor sapi dan 14 ekor kambing.
Usai penyembelihan hewan qurban, paket daging qurban kemudian dibagikan kepada seluruh elemen masyarakat, mudah-mudahan tahun depan akan lebih meningkat lagi warga LDII yang melakukan ibadah qurban,” pungkas Mustari.
(riz/red)












