Konsep Penataan Ruang Terbuka Hijau Pemkab Bojonegoro Sulap Wajah Kota

Bojonegoro, Suryanasional.com – Pembangunan di Bojonegoro telah berkembang pesat, terutama sektor infrastruktur. Tata ruang sejumlah kawasan kota juga semakin cantik, terutama trotoar maupun taman yang asri dan bersih, seperti halnya taman di Jalan MH Thamrin yang dulunya adalah kawasan tanggul. Begitupula Taman Bengawan Solo (TBS) di utara Pasar Lama Bojonegoro yang kini makin tertata rapi.

Kawasan TBS sebelumnya digunakan para pedagang sebagai tempat transaksi jual beli yang kurang tertata rapi. Namun setelah ada penataan ulang, TBS kini menjadi kawasan taman yang indah. Taman Bengawan Solo (TBS) menjadi lokasi rekreasi bagi keluarga dan warga yang hendak olahraga ringan.

Di TBS terdapat lintasan yang menggunakan paving, ada taman dengan tanaman dan pepohonan yang rindang.

Ananta, salah satu pengunjung TBS mengatakan, ia menjadikan taman ini sebagai salah satu pilihan destinasi saat weekend selain Jembatan Sosrodilogo dan kawasan MH Thamrin.

“Biasanya saya kesini kalau sore sambil bawa anak untuk duduk-duduk melihat perahu lewat di Sungai Bengawan Solo,” kata Ananta.

Ia berharap agar kedepan, Taman Bengawan Solo (TBS) ini dapat dibangun lebih luas lagi ke barat dan dihiasi ornamen lampu seperti di MH Thamrin.

Tak hanya itu, Ananta juga merasakan pembangunan di kawasan kota Bojonegoro yang terus berkembang pesat. Mulai dari penataan kawasan eks tanggul MH Thamrin yang kini banyak dikenal warga sebagai Thamrin Park, serta penataan trotoar di beberapa ruas jalan yang makin cantik.(Lex/HmsBjn).