Lapas Bojonegoro Adakan Pembukaan Pelatihan Berbasis Kompetensi ke Warga Binaan

 

Bojonegoro, Suryanasional.com – Lapas Kelas IIA Bojonegoro adakan pembukaan pelatihan berbasis kompetensi (PBK) dan Penandatanganan MoU Kerjasama dengan UPT Balai Latihan Kerja Kabupaten Bojonegoro, Rabu (24 Mei 2023) di Aula Lapas Kelas IIA Bojonegoro.

Kegiatan pelatihan ini dalam upaya memberikan pembinaan kemandirian bagi WBP agar nantinya menjadi manusia aktif, produktif dan bertanggung jawab,

PBK dihadiri Kepala Balai Latihan Kerja Kabupaten Bojonegoro Wahyu Krisdihantoro, Kasi PP Sutcipto, Kasi PS Widi Dwe Ariawati serta Kalapas Bojonegoro Rony Kurnia Bersama seluruh pejabat struktural Lapas Bojonegoro dan juga peserta pelatihan yang dalam hal ini dari Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Bojonegoro.

Kalapas Bojonegoro, Rony Kurnia menyampaikan terima kasih serta harapannya ke depan terkait diadakannya pelatihan ini.

‚ÄúTerima kasih yang sebesar-besaranya kepada BLK yang telah berkenan untuk bekerjasama dalam menyelenggarakan pelatihan keterampilan bersertifikat ini,” kata Rony Kurnia.

“Kita berharap ini akan menjadi bekal yang sangat berharga bagi Warga Binaan kami agar nantinya pelatihan yang diperoleh dapat digunakan untuk merubah hidup menjadi lebih baik, dan nantinya menjadi manusia aktif, produktif serta bertanggung jawab,” katanya.

Sementara itu, Kepala Balai Latihan Kerja Kabupaten Bojonegoro berharap agar pelatihan yang diberikan untuk diikuti dengan disiplin serta mengikuti arahan dari instruktur.

Perlu diketahui bahwa pada pelaksanaan pelatihan kemandirian pada tahun anggaran 2023 ini Lapas Bojonegoro mengadakan 2 paket pelatihan, yaitu menjahit dan membatik.

Dari masing-masing paket akan diikuti oleh 20 peserta dan akan dilaksanakan mulai tanggal 25 Mei 2023. Pelatihan ini merupakan pelatihan bersertifikat, agar nantinya sertifikat tersebut dapat digunakan oleh Warga Binaan untuk bekerja setelah selesai menjalani masa pidana.(Lex/HmsLps).