Menang Mutlak, Silahuddin Pimpin Himpunan Pedagang Pasar Kliwon Kudus Mendatang

Kudus, suryanasional.com – Himpunan Pedagang Pasar Kliwon (HPPK) Kabupaten Kudus mengadakan pemilihan ketua untuk masa kepemimpinan selanjutnya setelah H. Sulis yang sudah selesai masa tugasnya.

Pada kesempatan ini, Silahuddin terpilih jadi Ketua HPPK Kabupaten Kudus mengalahkan Nor Hadi dan Sukamto untuk masa periode 2022 – 2027. Dirinya terpilih mendapatkan 1003 suara usai dilaksanakan penghitungan suara pada Kamis (7/7/22) sore.

Didik Tri Ketua Panitia mengatakan dalam pemilihan ketua ini ada tiga calon ketua HPPK Kudus dan nomor urut 2 dengan nama Silahuddin berhasil menang mutlak.

“tiga calon tersebut masing-masing peroleh mulai Nomor 1 Noor hadi meraih 78 suara, Silahuddin meraih sekaligus menang telak dengan 1003 suara, dan Sukamto mendapatkan 97 suara. Jumlah suara sah 1178 suara dan sisanya suara tidak sah,” ujar Didik.

Sementara itu, lanjut Didik, Jumlah suara yang dibagikan ke semua blok A, B, C dan D sebanyak 1425 suara.

Dalam Pelaksanaan kali ini, pemilihan ketua HPPK dilaksanakan seperti layaknya pemilihan umum (Pemilu).

Namun, yang membedakan petugasnya keliling membawa kotak suara ke pedagang kios dan los.

“ini merupakan pertama kalinya pemilihan ketua himpunan diadakan secara pemungutan suara. Setelah sebelumnya dilaksanakan secara musyawarah mufakat” katanya. (Aditya/red)