Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Sekretaris PN Bojonegoro

Bojonegoro – Pengadilan Negeri (PN) Bojonegoro melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan sekretaris PN Bojonegoro di Aula PN Bojonegoro, Jumat, (17/1/2020). Imam Agus Subagiyo, SH sebelumnya sekretaris PN klas II Ngawi resmi dilantik sebagai sekretaris baru PN Klas I B Bojonegoro.

Sebelumnya jabatan sekretaris PN Klas I B Bojonegoro kosong, sehingga sementara waktu dijabat Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris, Udin Wahyudin, SH.MH yang juga panitera PN Bojonegoro.

Ketua PN Bojonegoro Muh. Djauhar Setyadi, SH. MH menyampaikan bahwa, pimpinan pengadilan ditopang oleh 4 pilar yaitu Ketua, Wakil Ketua, Panitera dan Sekretaris. Meskipun pucuk pimpinan tetap ada pada Ketua dan Wakil Ketua.

“4 pilar yang meliputi Ketua, Wakil Ketua, Panitera dan Sekretaris adalah penopang dari pimpinan pengadilan,” kata Muh. Djauhar Setyadi, SH.

Dia menuturkan, peran Panitera selaku manajer teknis perkara, dan Sekretaris selaku manajer bidang sekretariatan juga merupakan supporting unit yang membantu terwujudnya fasilitas sarana prasarana penyelenggaraan peradilan.

Acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tersebut juga dirangkai dengan ramah tamah perkenalan pejabat baru.(Alex/red).