Safari Ramadhan, Bupati Anna Ungkap Makna dan Kesucian Bulan Ramadhan

Bojonegoro, Suryanasional.com – Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah tak henti menyapa warga Bojonegoro lewat kegiatan safari ramadhan. Di hari ke 10 bulan ramadhan ini, Bupati Anna dan rombongan melakukan safari ramadhan di Dusun Tumo, Desa Hargomulyo Kecamatan Kedewan, Senin (11/4/2022).

Safari ramadhan dikemas dengan ngaji bersama. Bupati Bojonegoro memberikan tausiyahnya akan pentingnya nilai-nilai kebaikan pada bulan suci ramadhan 1443 H tahun ini.

“Safari ramadhan memiliki makna penting dalam mengisi kegiatan di bulan ramadhan, karena di dalam satu tahun ada bulan yang utama, yakni bulan ramadhan. Di bulan yang suci ini pula, ada satu malam utama yakni malam lailatul qodar,” kata Bupati Anna.

Bupati Bojonegoro menuturkan ihwal kesucian bulan ramadhan serta makna yang ada dalam bulan ramadhan.

“Dalam surat Al-Qodr disampaikan, bahwa malam lailatul qodar lebih mulia dari pada malam seribu bulan. Pada malam itu turun malaikat-malaikat dan malaikat Jibril dengan izin Allah SWT untuk mengatur segala urusan yang artinya pada malam itu penuh kesejahteraan sampai terbitnya fajar,” kata Bupati Anna.

Bupati Anna berpesan kepada segenap warga yang hadir untuk selalu memperbaiki diri dengan lebih mendekatkan diri pada Allah.

“Semoga ramadhan ini bisa menjadi momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. S lain itu juga wajib percaya akan dua hal, yakni rukun iman dan rukun islam,” terang Bupati Anna.

Rombongan Bupati Anna dalam safari ramadhan ini diantaranya Dandim 0813 Bojonegoro Letkol. Arm Arif Yudo Purwanto, Perwakilan Kantor Kemenag Bojonegoro, Staf Ahli, Kepala OPD, Forkopimcam dan Kades se-Kecamatan Kedewan.(Lex/HmsBjn).