Bojonegoro, Suryanasional.com – Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah intensif turun ke bawah (turba) guna menyapa warga Bojonegoro. Meski hujan deras mengguyur pada malam hari, tak menyurutkan kunjungannya di Desa Prayungan Kecamatan Sumberrejo Rabu, (29/12/2021).
Bupati turba dengan di dampingi Dandim 0813 Bojonegoro memberikan semangat dan bantuan langsung seperangkat kursi roda kepada empat keluarga penyandang disabilitas/kelompok rentan bagi warga Desa Prayungan sebagai wujud peduli kasih insan sesama.
Kursi roda diberikan langsung secara simbolis dirumah keluarga Sriyani (50 tahun) yang memiliki putri penyandang disabilitas Yayuk (30 tahun).
Kehadiran Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah membawa nuansa hening dan haru di kediaman keluarga Sriyani. Betapa tidak, Bupati pun tak mampu mengucapkan banyak kata-kata,
“Sebagai insan sesama dan wanita, saya sungguh terharu dan bisa merasakan apa yang saat ini sedang dirasa oleh adik yayuk. Semoga kursi roda ini bisa bermanfaat membantu mobilitas adik yayuk,” kata Bupati Anna.
Kepala Desa Prayungan Imam Rofi’i sangat mengapresiasi kehadiran Bupati yang sempat berkunjung guna memberikan bantuan seperangkat kursi roda kepada warga kami
“Saya sangat berterima kasih atas kunjungan Bupati Anna Mu’awanah. Apalagi kehadirannya disini memberikan bantuan kepada yang membutuhkan. Karena bantuan kursi roda ini sungguh bermanfaat bagi penerima,”terangnya.
Sementara itu Kepala Dinas Sosial Kabupatrn Bojonegoro, Arwan menuturkan, penyerahan bantuan kursi roda bagi penyandang disabilitas/kelompok rentan dari keluarga tidak mampu di Kabupaten Bojonegoro.
“Tahun 2021 ini sejumlah 794 unit kursi roda yang sudah terealisasi. Bantuan kursi roda akan diberikan secara bertahap setiap tahunnya, mengingat secara keseluruhan ada sekitar 2300 kelompok rentan /tidak mampu di Kabupaten Bojonegoro,” jelas Arwan.
Menurutnya, Spesifikasi bantuan kursi roda ini sangat portable, bisa untuk aktifitas indoor maupun outdoor seperti untuk tidur rebahan, ke kamar mandi, maupun jalan-jalan di luar, sehingga sangat membantu aktifitas bagi penerima ataupun keluarga.(Lex/Hms).












