Sambil Naik Sepeda Motor, Pemuda di Pati Begal Payudara Wanita

Kudus – suryanasional.com – MK Pelaku spesialis begal payudara, warga Desa Guyangan, Kecamatan Trangkil dibekuk polisi. Pemuda berusia 23 tahun itu, melancarkan aksinya di kawasan Desa Jatimulyo dan Jetak Kecamatan Wedarijaksa, Pati.

Kapolresta Pati Kombes Pol Andhika Bayu Adhittama melalui Kapolsek Wedarijaksa Iptu Suntoro mengungkapkan, Polsek Wedarijaksa telah menerima pelaporan dari 4 Korban yang menerangkan ciri-ciri identik dengan pelaku.

“Waktu kejadiaan antara bulan Agustus 2022, 3 korban mengalami pencabulan di lokasi Desa Jatimulyo dan 1 korban berlokasi di Desa Jetak Kecamatan Wedarijaksa,” Ungkapnya.

Iptu Suntoro mengungkapkan, pelaku berhasil diamankan pada hari Kamis 03/08/2023 pukul 09.30 WIB pada saat tersangka MK akan melaksanakan wajib lapor, dilakukan upaya paksa penangkapan, dikhawatirkan akan melarikan diri.

“Modus operandi Pelaku mengikuti dan mendekati korban dengan mengendarai sepeda motor kemudian memegang dan meremas dada korban menggunakan tangan,” ujar Iptu Suntoro.

Kapolsek menerangkan, aksi bejat pelaku dilancarkan seorang diri dengan mengendarai sepeda motor miliknya.

“Barang bukti yang diamankan diantaranya jaket jenis hodie warna merah, pernyataan pelaku dan flasdisk berisi video pengakuan perbuatan pelaku,” terangya.

Akibat perbuatannya, pelaku dijerat dengan pasal 289 KUHP jo Pasal 65 ayat 1 KUHP, pasal Pasal 6 huruf a dan Pasal 15 ayat (1) huruf e Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 12 Tahun 2022 tentang Tindak Pidana Kekerasan Seksual, dengan hukuman kurungan penjara maksimal 12 tahun. (AD)